Письмо читателя:

“В течении трех последних дней занимался получением выписки из государственного реестра о том, что я являюсь предпринимателем (сама по себе процедура уже бредовая, ну это ладно). Сегодня был крайний срок, когда я мог получить эту выписку, я очень сильно хотел получить ее честно! Но не судьба. Попасть к регистратору по записи не представлялось возможным. Пришлось проскользнуть к регистратору без очереди; я узнал, что мое заявление неправильно заполнено, его надо переписать, предварительно купив новое этажом ниже за 2 грн, а потом, когда узнали, что у меня нет номерка, вообще выгнали, угрожая охраной.

Но это мелочи. Ситуация безвыходна. Перед входом в здание нагло стоят промоутеры и раздают визитки псевдоюридических контор, которые помогают в решении вопросов. Пришлось идти туда, причем в неприемное время. На 6 этаже цена была 250 грн, но с моей квитанцией 230 грн. Торговаться не хотели. Поднялся на 9 этаж. Там такая же услуга стоила 200 грн. Все же идти меньше. Я предложил сделать все то же самое за 150 грн, на что мне ответили, что работать “в ноль” не могут, но согласились за 180. Мне не понадобилось ни заявление, вообще ни чего. Выписка была готова за 10-15 минут.

Прошу заметить, что регистраторы прием ведут каждый день с 9 до 13 без поправки на то, что не все люди могут ходить в это время, а очередь такова, что 18 января записывали на 28. Но при этом в 14:00 выписка делается за 10 минут за 200 грн. А может, мне стоить покончить со своим бизнесом, перестать что-то придумывать и снять комнатушку в здании, в котором находится гос. регистратор и ходить с 9 этажа на 10-й за 200 грн, из которых 100 я отдам регистратору? Почему городская власть закрывает на этот беспредел глаза? Или может она не знает об этом?”

От редакции: городская власть ни в коем случае не закрывает глаза на этот бизнес, который вы почему-то называете беспределом. Он отдан близкой соратнице одесского мэра, управделами горисполкома Татьяне Герасименко.