В этом году одесский горсовет выделяет КП “Одесгорэлектротранс” 41 млн грн на, якобы, компенсацию за проезд льготных категорий граждан. Это на всего лишь 250 трамваев и троллейбусов, или около 160 тыс грн в год на один вагон. Понятно, что за малую часть этих денег все автобусные перевозчики Одессы были бы счастливы бесплатно возить льготников.

Любопытен механизм формирования этой суммы. На основании данных того же Одесгорэлектротранса (то есть, с потолка) управление статистики формирует, а горисполком утверждает “коэффициент соотношения числа платных и бесплатных пассажиров”. Далее число проданных билетов умножают на этот коэффициент и получают теоретическое число перевезенных льготников.

А теперь посчитаем мы. При цене билета в 1.5 грн (и это еще розничная цена, горсовет должен закупать перевозки льготников оптом, гораздо дешевле) ежедневная перевозка льготников должна составлять около 100 тыс человеко-рейсов. То есть, средний вагон должен перевозить в день 400 льготников. Это примерно 70 льготников, которые входят и выходят на среднем рейсе. При вместимости вагона в 100 человек. Ох, как в это не верится.

Закон требует, чтобы закупка услуг по перевозке проводилась на тендере. Горсовет незаконно обходит это требование, заключая договор на перевозку именно электротранспортом, чтобы владельцы автобусов не могли предлагать свои услуги. Конечно, льготникам безразлично, везут ли их на автобусе или троллейбусе, а потому действия горсовета по выделению финансирования для горэлектротранса без тендера являются коррупционным деянием.