Когда нужно врать глобально, Алексей Костусев предпочитает выдвинуть вперед вице-мэра Одессы Николая Ильченко. Когда придет время выполнять обещания, г-н Ильченко будет или сидеть, или станет зам.директора Укрпочты, или Костусеву безразлично. Например, именно Ильченко поручают брать деньги у проблемных клиентов, которых Алексей Костусев собирается кинуть: формально, он выполняет свое обещание, вынося вопрос на сессию, но в это время вмешивается прокуратура и все ломает. А Ильченко разводит руками.

На этот раз г-ну Ильченко выпала незавидная роль объявить владельцам гаражей в Малиновском районе, что их не будут выселять насильственно, а выдадут компенсацию или место в новом паркинге. Сделку гарантирует горсовет. Тут вспоминается, с одной стороны, добрая традиция одесских застройщиков поджигать зоны реконструкции (Куйбышева, Русова и др.), а с другой стороны – наплевательское отношение горисполкома к обязательствам УКСа перед обманутыми покупателями квартир. Как говорится, инвестор Альянса вряд ли поверит обещанию Ильченко получить место на паркинге.

Но обратимся к деталям. Никто не называет двух главных цифр: размера компенсации за гараж и ежемесячной стоимости содержания машины на паркинге. Конечно, владельцам гаражей могут предложить место на паркинге даже бесплатно – только содержание будет стоить 150 долларов в месяц.

На ликвидируемых стоянках находится около 20 тысяч автомобилей. По минимальной цене гаража, это компенсация в 200 млн долларов. Вряд ли такую сумму уплатят – дешевле кинуть взятку одесским депутатам за любое голосование.

Паркинг? Даже если он будет четырехэтажным (представьте пробку на пандусах в час пик), то под него нужно будет около 20 га площади. Столько никто выделять не собирается. Кроме того, себестоимость одного машино-места на паркинге составляет около 15,000 долларов. Паркинг дороже гаража. То есть, требуемая сумма компенсации вырастает до 300 млн долларов.

Компенсации невозможны и по другой причине. На сегодня, в спальных районах вводится достаточно жилья по 750-800 долларов за кв.м. на этапе строительства. Такая цена оставляет застройщику около 50 долларов дохода с квадратного метра. При строительстве 18-этажки это 50*18=900 долларов за кв.м. земли, но с учетом 30% плотности застройки, всего 270 долларов за кв.м. участка.

Теперь посчитаем автомобилистов. На гараж приходится 35-50 кв.м. территории, возьмем 40 кв.м. за среднее. Компенсация за гараж обойдется застройщику в 10 тыс, замена его паркингом – 15 тыс долларов. То есть, от 250 до 375 долларов за кв.м. участка.

То есть, по нынешним ценам застройщикам даже теоретически не хватит дохода от застройки этого микрорайона для компенсации владельцам гаражей.

В реальности, конечно, стоянки постараются снести бесплатно, а машины раскидают по дворам.