Из четырех десятков уголовных дел по одесской области, стоящих на контроле в МВД, выделяются разбойные нападения с одинаковым почерком.

Стремясь не навредить следствию, мы не можем раскрыть деталей, однако в целом картина такова. Грабители берут из домов только деньги и золото, и никаких номерных предметов вроде телефонов и ноутбуков. Золото не всплывает на украинском черном рынке. Они работают в перчатках. Во время грабежа, разговаривает только старший группы, имитируя акцент. Грабители работают по наводке, точно зная расположение объектов. О высокой квалификации говорит также специфика использования мобильных телефонов и автомобилей.

Характер совершенных преступлений никак не походит на почерк уголовников. Грабители точно знают схему раскрытия подобных преступлений и избегают зацепок даже в мельчайших деталях. Нет сомнений в том, что действуют настоящие или бывшие сотрудники милиции.

Раскрытие столь квалифицированных преступлений является делом или случая, или бдительности окружающих, иногда членов семьи преступника.