Мы писали о многочисленных скандалах, связанных с Общественным советом при одесской облгосадминистрации. Кстати, подобные же скандалы и в Киеве, и в других городах.

Приводим письмо одного из участников ОС ОГА другим членам:

О том, что ООГА не готова к выполнению требований Правительства и Администрации Президента Украины, по привлечению общественности к формированию государственной политики и управлению государственными делами, я уже говорил.

К ведению конструктивного диалога с общественностью, эта администрация тоже не готова. Самым ярким и неоспоримым доказательством тому – служит тот факт, что более 80-ти общественных организаций, изьявивших желание работать в ОС при ООГА, даже не были допущены на учредительное собрание, по формированию нового состава ОС при ООГА!!! Само собрание прошло с грубейшими нарушениями конституционных прав представителей “громады” и положений постановления КМУ No.996 !

Вспомните, как ведущий собрание господин Волков сказал, что к нему обратились с заявлением, которое подписало более 100 человек, члены иннициативной группы по подготовке учредительного собрания. Вспомните, как гражданин
Невеселый, зачитывая это обращение, тоже сказал, что заявление подписали более 100 человек. А при голосовании, свои подписи подтвердили всего 74 человека. Остальные были либо против исключения инакомыслящих, либо от голосования воздержались. На собрании присутствовало более 180 представителей общественных организаций. 74
человека, это намного меньше половины, от числа всех присутствующих !!!

Возникают естественные вопросы. В звявлениях Волкова и Невеселого абсолютная ложь, что заявление подписали более ста человек ??? Или более тридцати подписей в заявлении были подделаны ??? А то, что за решение проголосовало менее половины, присутствующих на собрании, разве дает право считать такое решение принятым???

Решение об исключении инакомыслящих не прошло!!! Оно полностью незаконно!!! И то, что на голосование не были поставлены вопросы по дополнению повестки дня, и то, что не проводилось обсуждение кандидатуры на должность
председателя ОС, и многое, многое другое… До сих пор не опубликован протокол учредительного собрания ! А на каком же основании тогда, принято решение главы администрации о создании нового ОС при ООГА ???

Хотите Вы этого или нет, но получается, что и это решение Председателя ООГА абсолютно незаконно!!!

(и так далее)

С искренним уважением,
С. Бондаренко.