Ничто, даже “октябрь 41-го” ямы на дорогах, не характеризует развал городской власти так, что засилье МАФов. Практически все они стоят без документов. Никто даже с точностью 50% не знает их числа. Взятки за их размещение берет управление торговли, вице-мэр Ильченко, прокуратура, райадминистрации – все, кто может позволить себе наплевать на другие службы. МАФы давно стали самостоятельным миром Одессы – разрешительным документом в нем является обещание Мурадяна, а валютой – звонок известного сотрудника областной прокуратуры. Сети в сотни будок устанавливаются под честное слово, а сотни тысяч долларов, ежемесячно пролетая над мэром, как ворона над Парижем, оседают в карманах тех, кто понимает устройство этого странного мирка.

В будочный марафон включились все. Предприниматели, правоохранители – даже юристы мэрии ставят собственные МАФы.

Жители жалуются. То Марков пообещает избавить Киевский район от наливаек, то депутат Шеремет вывезет одну будку, не зная, что она принадлежит Герасименко, то Труханов вывезет десяток будок, не зная, что их вскоре переставят на соседние места.

Жильцы домов 10/1 и /2 по проспекту Шевченко долго писали. Всюду писали. Писали, конечно, о будках на зеленой зоне возле своих домов. Кстати, на зеленой зоне они располагаются по договору аренды асфальта. Получили много ответов. Управление торговли, проявив недюжинное чувство юмора, отвечало о соблюдении Правил благоустройства и поддержании чистоты.

Теперь жители обратились в админсуд о принудительном демонтаже будок.