Алексей Костусев имеет привычку на совещаниях чмырить первого вице-мэра. Например, Алексей Алексеевич может в присутствии двух десятков чиновников ласково спросить Николая Степановича, вице-мэр ли тот или, дословно, х*йло. Несомненно, для опытного чиновника Костусева вопрос этот чисто риторический, и ответ на него мэру хорошо известен.

Мнение мэра о своем заме настолько широко известно в горисполкоме, что редко кто задумается, можно ли кинуть Ильченко. Конечно, и вице-мэр в долгу не остается: именно он берет деньги за проблемные вопросы, которые могут “не выгореть”, и тогда отдавать ничего не будут под предлогом того, что мэрская команда свою часть работы выполнила – или почти выполнила.

С декабря Николай “Географ” Ильченко не может получить деньги с управления торговли. Еще в начале января сумма долга составляла ровные сто тысяч долларов, обещанные ему Мурадяном. С тех пор деньги от управления получали и представители, назовем это так, правоохранительных органов, и сам Мурадян – а вот Ильченко, несмотря на его вопли и топанье ногами, досталось ровно ничего.

Что, конечно, не вполне способствует поднятию авторитета власти.