О чернобыльцах вспоминают лишь раз в году

При полном отсутствии результатов благоустройства города, на официальном сайте за таковые выдают рабочие совещания. Курирующий сферу ЖКХ вице-мэр Анатолий Орловский провел выездное совещание по подготовке города к годовщине аварии на ЧАЭС. О степени развала коммунального хозяйства и степени подготовки коммунальщиков говорят поручения вице-мэра: “«КП «Горзелентрест» должно привести в надлежащее состояние зеленую зону сквера возле памятника одесситам-чернобыльцам, вскопать там газоны и посеять траву, а также предоставить поливомоечную машину для чистки тротуарной плитки. В свою очередь, ЖКС «Фонтанский» совместно с Приморской районной администрацией должны покрасить скамейки в сквере, помыть плиточное покрытие и обеспечить уборку прилегающей к скверу территории».
Иными словами, без указаний вице-мэра коммунальщики не знают, что скамейки надо красить, тротуары – мыть, а газоны – вскапывать. Размещенные тут же фото свидетельствуют о полном запустении сквера, который не приводили в порядок с прошлой годовщины аварии на ЧАЭС.

Демонтируют будки, да не те

Официальный сайт мэрии взахлеб рассказывает о демонтажах будок. Внимательный читатель заметит, что демонтируют только старые, часто даже нефункционирующие будки, расположенные в спальных районах, тогда как вновь установленные в центральной части города – никто не трогает.
Сообщают о 125 будках, демонтированных с начала текущего года, которые якобы отвезены на штрафплощадку. Мэру и его кувалде стоило бы поехать на эту штрафплощадку и постараться обнаружить там хотя бы десяток из тех 125 демонтированных будок. Ну или хотя бы выяснить, куда и за какую сумму они исчезли…

Площадка “Фанкони” демонтирована… но снова работает!

“Представители кафе «Фанкони» без разрешительных документов попытались установить летнюю площадку в самом центре Одессы” и она была демонтирована – сообщает сайт мэрии. На самом же деле, 20 и 21 апреля были демонтированы лишь деревянные конструкции навеса площадки и частично разобран помост. Однако уже 23 апреля помост был восстановлен на 3/4 ширины тротуара и летняя площадка продолжает функционировать.
Во всем мире есть летние площадки, но мало где используют помосты – столы и стулья принято выставлять вдоль витрин кафе и ресторанов, накрывая их выдвижной маркизой. У нас же ставят помосты прежде всего из-за разбитых тротуаров, где даже при наличии плитки нет ровной поверхности, поскольку изначально она уложена “ногами”.