За два года г-на Януковича:

- разовая денежная помощь ветеранам ко Дню победы выросла по Украине в 4 раза. Напомним, что помощь эта предоставляется муниципалитетами и обычно колеблется от одного баллона газа до тысячи гривен. Учитывая снижение числа ветеранов, нагрузка на бюджет минимальная, зато отличный пиар.
Госвыплаты к 9 мая тоже выросли с 540 до 2415 грн, или по 200 грн в месяц. Это примерно стоимость одного метра проезда арендованным вертолетом для г-на Януковича.

- размер пенсий участников войны вырос на 473 гривны. Что не слишком отличается от остальных пенсий.

- пенсии членам семей умерших инвалидов войны увеличили на 66%. Любопытно, что больше, чем выжившим ветеранам. Остается загадкой, какое отношение к войне имеют члены семей, поскольку практически все эти семьи были образованы после войны. Инвалиды, кстати, умерли не от ран, а от старости.

Кстати, эа этот же период военным пенсионерам подняли пенсию до 2,400 грн, что примерно соответствует ветеранским пенсиям.

Приобретено за счет бюджета около 800 квартир для инвалидов войны. Учитывая, что этим людям уже более 90 лет, государство, фактически, подкидывает дотацию в 300 и более тысяч грн их родственникам.

Загадочным образом, инвалидам войны за этот же период передано 3,000 автомобилей. Каким образом 90-летний инвалид может на нем ездить, остается загадкой. Скорее, речь идет, в основном, об участниках афганской резни.

Реальность несколько иная – например, ликвидация ветеранского госпиталя в Одессе.