Во многих детско-юношеских спортивных школах Украины с декабря прошлого года отсутствует стабильное финансирование. С наступлением лета, аналогичная ситуация сложилась и в детских санаториях.

Значительную часть финансирования этих учреждений составляли почему-то средств Фонда страхования на слуай безработицы. Того самого, который финансировал аферу с фасадами в Одессе, и директор которого г-н Галицкий находится в СИЗО.

С декабря (формирование нового правительства и перераспределение потоков) блокировалась работа прежней дирекции Фонда. В частности, ни Минсоцполитики (Королевская), ни Федерация работодателей (Фирташ) не являлись не заседания, что не позволяло сформировать кворум при голосовании. Со своей стороны, Фонд всячески противился переделу уже согласованных программ, за выделение средств под которые откаты уже были получены при прежнем раскладе правительства.

В начале марта спортивного вида ребята провели собрание в Фонде и сменили руководство, тут же выкинув Бондаря из кабинета. А теперь отказываются передавать в Миндоходов даже реестры.