Ещё не развеялся пепел майских праздников. Чёрными ранами кострищ, как струпьями после ожога зияют склоны у Трассы здоровья. Не одно и не два, а десятки мест, где незаконно разжигали костры можно обнаружить без особого труда. Стоит отойти от прибранных аллей и основных дорожек на второстепенные, чуть заглянуть за редкие кустарники и зелёные деревья, как перед взором любого откроется пренеприятная картина.

Нельзя, конечно, сказать, что корреспондент Храбро увидел там что-то из ряда вон выходящее. Те же пустые бутылки от дешёвого алкогольного пойла, остатки полуфабрикатов недоеденных «отдыхающими», горы пластиковой посуды, битое стекло и далее в том же духе. Хотя есть и интересные моменты, в основном для будущего археолога. Можно чётко маркировать места, где отдыхали люди победнее – там лежат покоробленные остатки двухлитровых бутылок от пива «Янтарь» и водки «Хлебный дар», непременно в окружении семечек. Кое-где ударно отмечали первомай любители хорошего пива «Červena Selka» и «Stare Misto» и газеты “Аргументы и факты». Местами явно погуляла школота выпивая слабоалкольные коктейли и лонгеры. А в одном месте интеллигентно выпитая до дна и неразбитая бутылка из-под коньяка.

В целом склоны парка им. Т. Шевченко в очередной раз стали свалкой. Неизвестно сколько человек было привлечено к административной ответственности за разжигание костров, о чём много писали и говорили перед майскими праздниками, видимо дела, как и ранее, решались на месте и наличными. В связи с чем просто смешно выглядят потуги городской власти Одессы бороться за статус туристически привлекательного города Украины. Привлекательного для кого?

1-5

2-5

3-4

4-3

5-2

6-2

7-2

8-2

9-2

10-2

11-2

12-2

13-2

14-2

15-2

16-2