В Приморском и Киевском районах Одессы силами райадминистраций организовали кормежку ветеранов, назвав это районными фронтовыми привалами. Пригласили попиариться мэра Одессы и его заместителей. На фотографиях, выложенных на сайте мэрии, почему-то фигурируют только генералы и пару полковников, как будто у них самые маленькие пенсии. По-видимому, приятнее фотографироваться на фоне генералитета, чем на фоне полуголодных рядовых.

Меню “привала” в Приморском районе: хлеб, соленые огурцы и квашеная капуста, свежие огурцы, помидоры, редиска, биточки, вода, дешевая водка и вино. Председатель Приморской РА И.Пастушок “нагрузил” узбекский ресторан “Андижон” и те привезли казан, сварив на месте плов.

Меню “привала” в Киевском районе в-общем такое же, но еще с салом, конфетами и печеньем. Председатель Киевской РА В.Сушков организовал походную кухню с гречневой кашей, а сам нарядился в форму офицера НКВД. Костусев клоунаду заценил.

7 мая в кафе «Луч» на Адмиральском проспекте прошёл праздничный обед для ветеранов Великой Отечественной войны. Организатором выступил благотворительный фонд Игоря Маркова. В меню было: хлеб, сдобные булки, свежие огурцы, селедка, нарезка из колбасы попроще, котлеты, салат “Оливье”, минеральная вода “Каховка”, фруктовая газировка и водка “Хлебный дар”.
Для сравнения предлагаем меню блюд, подаваемых сотрудникам принадлежащего народному депутату телеканала “АТВ” в годовщину его основания.