Думская.net” ни с того, ни с сего разразилась странным (по-видимому – заказным) интервью одного из учредителей ООО “Деревья рая” (клуб и пляжный комплекс “Итака” в “Аркадии”) Петром Твердовским. Предприниматель пытается рассказать, как трудно им живется при нынешней власти: они, мол, все для людей, а власть, видишь ли, давит и требует порядка.
Ради справедливости надо отметить, что попытки мэра приструнить распоясавшихся пляжных баронов очень даже кстати. Ведь зарабатывают миллионы, а платят в бюджет сущие копейки. Судите сами.

На вопрос журналиста о том, сколько “Итака” платит арендной платы, г-н Твердовский без тени смущения заявляет – “порядка 220 тысяч гривен в год. Плюс миллион — намыть песок”. И тут же бьет себя в грудь: “Если мы откажемся от этого пляжа, никто не выиграет, здесь будет, простите, гадюшник. Мы сделали здесь кусочек Европы. Бесплатные туалеты, не стыдно президента в такой привести”.

Ну, намыв песка, положим, делали они лишь единожды, а теперь лишь имитируют. Касаемо же 220 тысяч грн в год при условии 4 месяцев курортного сезона в году с мая по сентябрь, то получается, что платят они 1830 грн в день (фактически эта сумма и того меньше, так как разбивается поровну на все месяцы в году). Это – их расходы или, точнее говоря, доход от них в городскую казну. А теперь об их доходах.

Услуги пляжа “Итака” стоят около 100 грн., один коктейль типа “Мохито” – 65 грн, бутылка простой воды – 15-20 грн. При прохождении в день в среднем 100 человек (немыслимо смешная цифра, как для сезона) и покупке одних лишь топчанов хозяин зарабатывает пятикратную сумму аренды. Но ведь топчаны отнюдь не главная статья дохода, главная – кухня и бар! Вот и получается, что не надо бы лить крокодильи слезы г-ну Твердовскому по поводу своей тяжкой судьбы. Коль уж так тяжело, может им отказаться? Вот и проверили бы их утверждение, будто никто кроме него не захочет этим заниматься…