Вслед за “Итакой” под раздачу попали пляжи “Монолит” и “ПКД” в “Отраде”. В данном случае инициатором выступил уже не мэр, а начальник управления инженерной защиты города Олег Сирота, действующий, если верить его словам, по указанию и.о.первого вице-мэра Кирилла Шаламая.

24 апреля в адрес предпринимателей поступили письма за подписью г-на Сироты (см.фото писем), в которых со ссылкой на “многочисленные жалобы граждан” арендаторов обвинили в “систематических нарушениях договора аренды”, что выглядит смешным в условиях не стартовавшего еще официально в городе курортного сезона.

Опустим грамматические и фактические (пляж назван “Аркадия” – по-видимому, в спешке исправляли предписания “Итаки”) ошибки документа и поговорим о том, что стоит за всем этим на самом деле.

Налицо попытка “отжать” арендаторов и отобрать у них пляжи, которые они эксплуатировали и якобы благоустраивали в течение последних 10 лет и, в отличие от многих других арендаторов, ничего не построили на песке. Более того, с коммерческой целью используется не более 30% арендованной песчаной зоны, 70% отдано под бесплатное пользование, тогда как обслуживается, убирается и благоустраивается все 100% территории. На представленных фото видно, что никаких нарушений (заборов, ограждений, препятствий, платного входа и др.) на пляжах “Монолит” и “ПКД” нет.

Почему же гнев городских властей обрушился именно на пляжи, арендуемые “Монолитом” и “ПКД”? Все очень просто: упомянутые пляжи находятся непосредственно под 46 сотками в “Отраде”. Естественным выглядит план присоединить пляж к будущей резиденции.

Еще одной причиной наезда на “Монолит” и “ПКД” является стремление отобрать у них участок под застройку рядом с парком Шевченко. Мы писали об афере со строительством “милицейского дома”.

Предписаниями дело не закончилось. Пару дней назад и.о. первого вице-мэра К.Шаламай подписал протокол поручений, которым обязал “Инфоксводоканал” и ОАО “Одессаоблэнерго” отключить “Монолит” и “ПКД” от сетей, которые… находятся на балансе у арендаторов пляжей. Напомним, что ту же схему воздействия на предпринимателей пытались реализовать с “Итакой”.

photo-1

photo-2

photo-3

photo-4

photo-5

photo-7

photo-8

photo-9

photo-10

photo-11

photo-12

photo

photo-6