Мы писали о том, что цена решения вопроса “Итаки” с мэрией свелась всего лишь к требованию городского головы намыть пляж до 25 мая. Казалось бы, ну что тут такого страшного – берем песок под волнорезом, выбрасываем на пляж. Но в этом и подвох.

Выполнить такое поручение мэра в столь сжатые сроки при непонятном упорстве поскупившихся сделать это в межсезонье собственников клуба будет очень непросто. И не только потому, что оно совпадает с официальным открытием клуба и ставит последнее под угрозу срыва. Но и потому, что это не даст никакого результата.

Под “Итакой” никогда не было пляжа. Во времена СССР там был причал для швартовки прогулочных катеров и берегозащитные сооружения специально были выстроены так, чтобы избежать природного намыва песка и обеспечить силу течения, вымывающего его в южную часть пляжа.
Теперь получается забавная ситуация – сколько бы песка не намыли учредители “Итаки”, весь он через некоторое время оказывается на пляже “Ибицы”.

По-видимому, собственники “Итаки” так спешили прибрать к рукам “никому не нужный пляж“, что даже не удосужились проконсультироваться со специалистами о перспективах его эксплуатации.

Напомним, что ранее одесский мэр требовал от “Итаки” снести хоть часть настила, построенного на песке, но после воздействия через Цушко согласился добавить песка к настилу.