Ремонт Мавританской арки профессионалам мэрии не под силу

Официальный сайт горсовета сообщает, что “ко Дню города Французский бульвар украсит обновленная Мавританская арка”. Об этом во время выездного совещания по вопросу реставрации Мавританской арки рассказал и.о. первого вице-мэра Одессы Кирилл Шаламай. Однако, слишком уж радоваться не стоит – 1 октября 2012 года команда профессионалов уже обещала, что “символ Приморского района Одессы восстановят до конца года”, а уже 11 октября 2012 года сообщили, что “Мавританскую арку хотят законсервировать, а ее реконструкцию перенести на весну”. Теперь снова переносят – до Дня города, а потом, вероятно, снова перенесут…
На самом деле, решить эту проблему можно было куда проще – обязать восстановить архитектурное наследие строительную фирму “Монолит”, которая с радостью бы выполнила реставрационные работы, поскольку фактически владеет Пассажирской канатной дорогой и построенной за аркой гостиницей. Если бы не одно “но” – горсовет предпринимает усилия, чтобы отобрать у фирмы “Монолит” арендуемый ею пляж. А при таких обстоятельствах вряд ли предприниматель пойдет навстречу городу. Приходится обращаться к инвестору, которым согласился стать учредитель “Стикона” г-н Крючков.

Ласкаев имитирует демонтаж

Сайт города сообщает, что “на Центральной аллее пляжа “Аркадия” демонтирован торговый киоск”. Директор КП “Побережье” Александр Ласкаев гордо заявляет, что “всего к началу курортного сезона на территории пляжа “Аркадия” проведено восемь демонтажей незаконных объектов и конструкций”.

В связи с этим, у г-на Ласкаева не мешало бы уточнить, зачем убирая некоторые бесхозные торговые будки в “Аркадии”, он установил десяток новых будочек, а также покрасил и подготовил на центральной аллее все той же “Аркадии” целый ряд помостов под установку новых торговых объектов? (см. фото)

IMG_0315

IMG_0323

IMG_0324

IMG_0326

IMG_0327

IMG_0328

IMG_0341

IMG_0316