СМИ уже писали о том, как мэр Одессы одобрил размещение уродливой барной стойки и летней площадки на Греческой площади, где теперь торгуют шаурмой, сэндвичами и пивом. Главным условием (кроме взятки, конечно) было почистить и запустить длительное время не работавший фонтан.

Примечательно, что фонтан этот, равно как и другие фонтаны в городе, должно обслуживать КП “Сервисный центр” во главе с г-ном Болдыревым. Для этих целей оно исправно получает немалое бюджетное финансирование и если бы коммунальщики меньше воровали (не только деньги на ремонт, но и металлические части фонтанов), то и фонтаны бы работали.

Теперь получается нонсенс: деньги на ремонт фонтанов разворованы, предпринимателю отдают территорию вокруг фонтана под коммерческое использование, а мы, одесситы, должны еще и заплатить за расход воды!

Ладно, если бы хоть нормально фонтан отремонтировали, так нет – полюбуйтесь на эти жалкие струйки воды! Кстати, по соседству с этим стоит еще один такой же фонтан, но не работающий – по-видимому, команда профессионалов подыскивает еще одного “спонсора” с летней площадкой…

photo-30

photo-32

photo-33

photo-31