Мы уже писали, как профессионалы мэрии подготовили к курортному сезону пляжи “Ланжерон” и “Отрада“. Теперь предлагаем фоторепортаж нашего кореспондента, побывавшего на пляже “Дельфин”. Официально сезон открылся 15 мая, но картина в общем аналогична. Ну, разве что немного чище.

Так называемый “собачий пляж” – уже далеко не собачий, а называется теперь “Утесов” – по имени одноименного ресторана (фото 1-5). Пляж пока свободен, к приему гостей не готов, но вскоре здесь поставят топчаны и… потребуют денег.

По соседству – построенный прямо на песке клуб. Никаких нарушений в этом, конечно же, нет. Ну, или почти нет. Во всяком случае мэрия и прокуратура проявляют в этом вопросе удивительную слепоту (фото 6-7).

А вот дорогу к пляжу ни “Утесов”, ни его самовольно построенный сосед сделать не удосужились (фото 8-9).
Пляж ООО “Дельфин”, фактически принадлежащий депутату горсовета от Партии регионов Денису Балуху, к сезону действительно почти готов, осталось установить разве что теневики (фото 10-13).

Пройдя чуть дальше натыкаешься на раритеты советской эпохи, из года в год хранимые властью и коммунальщиками в нерукотворном виде (фото 14-15) – авось реподававшему научный коммунизм мэру захочется присесть и почувствовать ностальгию по проведенной в стройотрядах комсомольской молодости.

Далее – арендованный пляж “Калетон”. Не мудрствуя лукаво, большую часть песчаной зоны пляжа вопреки правилам эксплуатации пляжа и здравому смыслу арендаторы накрывают деревянным настилом (фото 16-19). А вот теневик отремонтировать не захотели – так и стоит он памятником бесхозяйственности (фото 20).

Чуть дальше – зона отдыха инвалидов. Обратите внимание на круто спускающийся к песку бетонный пандус и деревяный настил без поручней, ведущий к воде: инвалид должен быть недюжинной силы, чтобы съехать на коляске, при этом удержаться за поручень, потом резко развернуться, вырулить на деревяный настил и без поручней съехать к воде. Как выехать обратно – не позаботились. И правильно, нечего инвалидам без сопровождения по пляжам бродить (фото 21-22).

Обратите внимание на бесплатную зону пляжа – на схеме она куда красивее, чем в реальности (фото 23).
Кафе еще не открыто, но в туалет пускают за 2 грн. Если такое кафе, то какой же у них туалет? (фото 24-25).
Есть на пляже и бесплатный туалет. Комментарии не нужны – запах там такой же, как и вид. Зато есть современный умывальник, а при входе – вывеска с флагом города, чтобы ни у кого не было сомнений, что это сделано “с любовью к Одессе” (фото 26-28).

Но коммунальщики все же старались – даже пеньки побелили (фото 29).

2-1

3-1

4-1

5-1

6-1

7-1

8-1

9-1

10-1

11-1

12-1

13-1

14-1

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

1-1б