Еще в 2005 году одесский горсовет продал строительной компании “Жилстройсервис-2″ участок в пол-гектара на Французском бульваре, 60/1 под строительство “оздоровительного комплекса с апартаментами” – хотя, конечно, в 100-метровой зоне от моря можно строить только санатории и оздоровительные учреждения.

Конечно, закон совершенно дурацкий: нигде в мире прибрежная зона не застроена санаториями, да их и вообще не существует; кому нужно лечиться, идет в больницу, а не имитирует оздоровление в прибрежной гостинице, как это делалось в советские времена.

Тем не менее, уголовное дело возбуждено по подделке документов на приватизацию участка: на момент землеотвода уже существовал проект строительства именно апартаментов, а вовсе не санатория. Осталось только застройщику Swissotel предъявить иск к прокуратуре, халатность которой дала ему возможность понести огромные затраты на строительство.

Любопытно, что такие же “оздоровительные комплексы” в Аркадии и других местах побережья остались без уголовных дел. Как всегда, украинское правосудие очень выборочное.

Любопытно, что уголовное дело совершенно бесперспективное, возбуждено только для отчетности перед генпрокуратурой: ведь еще при Гурвице прокуратура обращалась в суд по этому участку и проиграла.