Как ни крути, а «трасса здоровья», в кавычках или даже без них, пляжи Одессы – это своеобразная гостиная города. По ней, да нескольким центральным улицам приезжие, иностранцы и судят, хорошо или плохо в Одессе отдыхать, жить. Через полтора дня после короткого, но весьма свирепого урагана в Аркадии, на большей части трассы здоровья ничего не убрано. Да, деревья, ветки просто спихнули с проезжей части на обочину, обрывки проводов до сих пор свисают в нескольких местах. Будем надеяться, что питание проводов было отключено ещё 31 мая вечером. Дороги превратились в непролазное болото. Сейчас оно мокрое, а через день другой там будет стоять пыль столбом, но это же мелочи! Как и чудо туалеты с логотипом одесского городского совета. «Храбро» уже писало об этих незаменимых строениях, так что не будем шокировать читателей новыми откровениями из этих злачных мест.

А в это время продолжают работать увеселительные заведения, пляжники охотно подставляют незагорелые части тела солнцу. По «трассе здоровья» корреспондентом «Храбро» было насчитано как минимум семь упавших столбов. Кстати, во время работ по устранению последствий урагана в Аркадии в основном были замечены ряд довольно опасных ситуаций. СМИ уже писали о вальяжной манере мэра Одессы пилить упавшие деревья, не соблюдая технику безопасности. В Аркадии же поднимали упавший биг-борд, а в нескольких метрах от этого сновали пешеходы, протискивались велосипедисты, прогуливались мамы с колясками. И никаких ленточек ограждающих место работы, никаких предупредительных знаков или хотя бы окликов.

Чуть выше, на Французском бульваре, который посетил сам мэр, замечена и тяжёлая спецтехника и «резерв ставки» – курсанты школы милиции, которые очищают трамвайные пути от последствий урагана.

1. Аркадия, вход, ничья метла - символ авральной уборки

2. Бурная работа по уборке центральной аллеи, Аркадия

3. Закрыто

4. Убрали, значит просто спихнули к краю дороги

6. Вокруг немного грязно, но в Итака работает

6. Подъем упавшего биг-борда

7.

8.

10. Вход в одиз из клубов слегка покоробило

11. трасса здоровья в грязи и пыли

12. Обычная картина на трассе здоровья

14.

16.

17.

18.

19.

20. До проводов можно достать рукой, но не нужно

21. Французский бульвар, дорогу расчистили, а тротуар и трамвайные пути - нет

22.

23.

24.

25.

Трасса здоровья

5.

9.

13.

15.