С наступлением летнего сезона в центральной части города вновь массово появились желтого цвета бочки с квасом и холодильники с прохладительными напитками, окружившие каждую торговую будку. При чем массово расставлены они почему-то именно в Приморском районе.
В прошлом году член исполкома Одесского горсовета Александр Ахмеров публично объявил, что “крышует” это антисанитарное пойло депутат горсовета от Партии регионов Олег Марков – младший брат народного депутата. Учитывая район размещения, которым руководит тесть Маркова-младшего – председатель Приморской райадминистрации Иван Пастушок, можно допустить, что так оно и есть на самом деле. В этом году, как и в прошлом, бочки с квасом снова массово расставлены на улицах Приморского района, но никакой реакции на это безобразие со стороны депутата горсовета Олега Маркова, почему-то нет, как нет его реакции и на распространяемую г-ном Ахмеровым информацию о его “крышевании” торговли антисанитарным квасом.
По имеющейся информации информации, одна бочка с квасом приносит чистый доход хозяину в сумме от $500 и выше в месяц. А стоит их, как мы видим, несколько десятков.
Холодильники с прохладительными напитками также стоят вовсе не сами по себе – за каждый из них уплачено по $100 в месяц, но уже не в Приморскую администрацию, а в управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей (управление торговли) Одесского горсовета.