images-4

Во время своего визита в Одессу министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что не возражает против приватизации одесского аэропорта, поскольку это дело местной власти.

Менее двух месяцев назад г-н Колесников кипел негодованием, требуя от правоохранительных органов разобраться с приватизацией аэропорта Грановским и Кауфманом. Тогда он совершенно логично говорил, что аэропорт не может принадлежать частному лицу, который в любой момент вправе его закрыть.

Остается загадкой, зачем нужно было передавать ликеро-водочным магнатам здания и сооружения аэропорта, если они все равно обещают построить новый терминал и новую же взлетно-посадочную полосу. Вызывает недоумение и тот факт, что к инвесторам аэропорта предъявила меньше требований, чем к инвесторам мусороперерабатывающего завода: от них не потребовали подтверждения финансирования и опыта.

Не приходится сомневаться, что между началом августа и концом сентября руковдитель Администрации президента провел с г-ном Колесниковым плодотворные переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве.