Мы уже писали о том, как в ночь с 31 мая на 1 июня, когда на Одессу обрушился ураган, мэр Одессы Алексей Костусев, и.о.первого заместителя мэра Кирилл Шаламай и группа приближенных депутатов приятно провели время в закрытом развлекательном комплексе для VIP-персон “Private Elling”, который находится на месте бывшего стадиона завода “Одессельмаш”. Позже в социальных сетях появились фотографии, выложенные участниками вечеринки, на которых беззаботный мэр Одессы с удовольствием фотографировался с девушками.
Разразился скандал, мэр вынужден был искать оправдания. Сперва в его защиту выступил развлекательный комплекс “Privat elling”, подтвердивший, что в момент удара стихии городской голова утдыхал у них. По данным заведения, во время урагана на территории эллинга упало дерево, поэтому Костусев не мог покинуть комплекс до 00:30. Сам же Костусев позже заявил, что максимально оперативно отреагировал на стихийное бедствие. По его словам, штаб по борьбе с последствиями урагана был создан в 23:30, то есть спустя всего час после самого события, а в 01:30 уже состоялось его первое заседание.

Сопоставив оба этих заявления, можно с уверенностью утверждать, что мэр Одессы создал штаб по ликвидации последствий урагана прямо за столиком ресторана еще даже не представляя себе ущерба, который был нанесен городу. Предусмотрительно, конечно…

Однако внимательно присмотревшись к одной из фотографий, на которой Одесский городской голова обнимает девушку, мы заметили на руке у Костусева часы. Пусть каждый читатель сам для себя сделает вывод, какое время они показывают. Впрочем, подскажем: по результатам профессионального анализа видеоизображения, около трех утра мэр Одессы еще веселился с женщинами в ночном клубе. К этому моменту один одессит погиб от стихии, трое раненых были доставлены в больницы, около четверти населения осталось без света, транспортное сообщение было парализовано.

Читатели могут обратить внимание на темные полосы в местах двух стрелок: время 2.30. Менее вероятно 22.30: несмотря на хорошо заправленную рубашку и профессионально трезвый взгляд, мэр уже достаточно расслабился, чтобы крепко обнимать случайную девушку перед фотообъективом; девушка тоже уже достаточно времени наблюдала Костусева, чтобы подойти к нему фотографироваться. Кроме того, затемнение на циферблате около 2-х часов трудно объяснить иначе, нежели стрелкой.

Screen Shot 2013-06-08 at 1.46.57 AM

apicturepicture_3537431464735_30962

О бурной ночи говорят и другие фотографии мэра Одессы Алексея Костусева и его и.о.первого заместителя Кирилла Шаламая, сделанные на следующий день во время экстренного заседания исполкома:

Костусев

Шаламай