В День борьбы с коррупцией за “личные заслуги в борьбе с коррупцией” обладминистрация наградила длинный список лиц, никак не собиравшихся с ней бороться.

Например, почетную грамоту получил Юрий Миза, зав.сектором взаимодействия с правоохранительными органами Коминтерновской райадминистрации. Единственное “достижение”, которое мы можем предположить за г-ном Мизой – содействие помощнику главы райадминистрации бывшему СБУшнику г-ну Романче в организации незаконного прослушивания кабинетов замов и начальников управлений.

Особо отметим награждение Александра Боева. Несколько лет назад г-н Боев был начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Одессы. Всплыла запись его разговора со сбытчицей наркотиков о согласовании суммы денег, за которую он обещал ей содействие в решении вопроса. Делу не стали давать ход, но г-на Боева перевели на менее привлекательную должность.

Мы далеки от морализаторства. Сотрудники ОБОНа прекрасно понимают невозможность тотального искоренения наркоторговли и, максимум, стремятся удерживать ее в определенных рамках. Понятно и то, что они не готовы работать за две тысячи гривен в месяц, контролируя многомиллионный бизнес. Поэтому не стоит огульно осуждать г-на Боева, к тому же вполне компетентного милиционера. Но награждать его за борьбу с коррупцией несколько анекдотично.