К нам попали фотографии, сделанные комиссией по проверке интерната. Мы их не публикуем из-за неприятного изображения.

На фотографии видна одна раскрытая коробка с консервами, в которой действительно кишат черви. Не известно, где сделана эта фотографии. Нет никаких признаков того, что червивыми консервами кормили детей. По фотографии можно предположить, что эта раскрытая коробка затерялась – по крайней мере, она явно длительное время не использовалась. Вряд ли кладовщик каждый день видел и обходил эту кучу червей.

Между тем, как нам стало известно, директор интерната г-н Семенюк оплачивал положительные сюжеты о своей деятельности. Отметим, что истерично обвиняемый г-н Семенюк не может быть лишен права защищаться, и если коррумпированные журналисты готовы делать положительные репортажи только за деньги, то вины директора интерната в этом нет.

Отметим необоснованность очередного обвинения в адрес г-на Семенюка: он требовал от некоторых родителей по 80 грн в день за посещение их детьми интерната. Звучит плохо, несомненно, но не забудем про ограниченность бюджетного финансирования, которая не позволяет принять всех желающих.