Благодаря ламентациям СМИ и обилию картинок в социальных сетях каждый дождь в Одессе превращается в набор картинок для мемов или же настоящее стихийное бедствие. А как же – выпала недельная/месячная/годовая норма осадков. Нужное слово редакторы подставят сами, главное чтобы было эффектно.
Пример урагана характерен. Основные электронные СМИ города обсасывали тему со всех сторон, публикуя «тонны» очень «горячих» материалов на протяжении недели. Уборка упавших деревьев стала темой для десятков журналистов и предметом обожания фотографов, политики пыжились и пытались показать свою способность работать на результат, ликвидируя последствия с пилами в руках.
Хотя… стоп, если бы в Одессе действительно было самоуправление и специальные службы, то одесситы были бы лишены возможности видеть своих избранников с пилами на улицах города, а последние были бы лишены своих кресел, за профнепригодность. А так, сотни публикаций, тысячи поломанных деревьев, которые должны были спилить планово и превентивно, и всё тот же мэр в кресле. Интересно, что написали бы местные, одесские СМИ, если бы в Одессе действительно произошло что-то из ряда вон выходящее?
P.S. А вчера в Одессе снова был дождь. И кое-где асфальт не выдержал «стихийного бедствия» и сошёл вместе с водой. Правда это совсем другая история.

P1070420

P1070421

P1070424