На официальном сайте города как-то поутихли хроники борьбы профессионалов мэрии с последствиями урагана, пронесшегося над Одессой в ночь с 31 мая на 1 июня. Да и в реальности мы не видим бригад, в поте чела убирающих и восстанавливающих город. Щедро розданы награды, сказаны высокие слова, но окончания ликвидации последствий урагана так и не видно, хоть прошло уже две недели и Кабмин выделил городу в помощь 27 млн грн. Нет сомнения в том, что команде “профессионалов” просто не под силу совладать с последствиями стихии. Ну разве что украсть выделенные правительством деньги – в этом они действительно профессионалы.
Что же касается работы, то они настолько “профессионалы”, что проблем попросту не замечают. Можно ругать их сколько угодно – от этого проблема в городе не решится, и это уже очевидно. Вероятно, городские власти решили, что одесситы сами как-то уберут мешающие им стволы, ветви и провода – кому-то нужны дрова, а кто-то сдаст провод на металл, пока это не успели сделать ленивые сотрудники КП “Горэлектротранс”, а разбирые тротуары сами по себе занесутся грязью и пылью редко и плохо убираемых улиц.
Однако, сознательные горожане могут более эффективно воздействовать на власть. Присылайте в редакцию “Храбро” фотографии с указанием адресов тех мест, где не выкорчеваны пни, где не убраны упавшие деревья, где все еще валяются ветви, где до сих пор висят оборваные провода и не ликвидированы последствия урагана. Мы опубликуем эту информацию, продемонстрируем лживость заявлений чиновников мэрии о ликвидации последствий, подготовим обращения выделившему городу материальную помощь премьер-министру Николаю Азарову. Тем самым поставим выполнение работ под общественный контроль и заставим “профессионалов” работать.