Мы уже писали о том, что 19 июня 2013 года команда “профессионалов” Костусева понесла очередную утрату: председатель Киевской районной администрации Одесского горсовета Владимир Сушков и его первый заместитель Андрей Горшков задержаны сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и ГУБОП МВД Украины при получении взятки в сумме 16,500 долларов (первая часть) и 160,000 гривен (вторая часть) за размещение 11 объектов сезонной торговли. Нашей редакции стали известны подробности этого резонансного дела, по сути сравнимого с памятным всем арестом первого вице-мэра Одессы Николая Ильченко, произошедшим 22 сентября 2011 года.
Частный предприниматель обратился в Киевскую райадминистрацию с заявлением о выдаче ему разрешительных докуметов на ряд объектов сезонной торговли. Поскольку курирующий вопросы торговли заместитель председателя Киевской райадминистрации Анатолий Килинчук находился на больничном, предприниматель пошел на прием непосредственно к самому председателю райадминистрации Владимиру Сушкову. Последний рассмотрел вопрос и сообщил предпринимателю, что решить его положительно возможно после общения с первым заместителем райадминистрации Андреем Горшковым. Вызвав первого заместителя, г-н Сушков дал ему соответствующие указания.

Первый заместитель райадминистрации ссылаясь на указание своего непосредственного начальника стал вымогать у предпринимателя взятку и обозначил сумму, за которую готов был выдать разрешительные документы – 36,500 долларов. Предприниматель обратился в правоохранительные органы, после чего дал аванс в сумме 16,500 долларов, пообещав рассчитаться при получении документов. Первый “транш” был задокументирован, равно как и сам процесс вымогательства. А 19 июня был произведен рассчет: в обмен на документы г-н Горшков получил оставшиеся 160 тысяч гривен.

Сразу после этого, оперативно-следственная группа вошла в помещение Киевской районной администрации, блокировав здание и всех находящихся в нем лиц. Первого заместителя на рабочем месте не оказалось. Попасть в кабинет председателя оказалось крайне затруднительно – дверь закрывалась автоматически посредством пульта и силовикам пришлось ее выломать. Оба взяточника были задержаны на горячем в кабинете председателя за дележом полученной взятки.

На рабочих местах и по месту жительства В.Сушкова и А.Горшкова были проведены обыски и изъяты вещественные доказательства. Оба чиновника из команды “профессионалов” Костусева задержаны и доставлены к следователю. Им предъявлено обвинение, решается вопрос о применении к ним меры пресечения. На данный момент чиновники помещены в изолятор временного содержания. Вероятно они будут этапированы в столицу, где и будут взяты под стражу.
Пикантности ситуации добавляет тот факт, что на момент задержания Владимир Сушков был не только председателем Киевской районной администрации, но также депутатом Одесского городского совета и возглавлял Киевскую районную организацию Партии регионов. Как сказал г-н Сушков о г-не Костусеве перед телекамерами: “И мне отрадно, что Алексей Алексеевич лично контролирует практически каждый процесс”.
Напомним нашим читателям, что это уже 34 случай задержания взяточников в команде “профессионалов” Костусева.

Мэр Одессы Алексей Костусев и председатель Киевской райадминистрации Владимир Сушков
anewsvideopic_sushkov27532

Владимир Сушков в форме офицера НКВД
13679440472225