Информация о задержании председателя Киевской райадминистрации г.Одессы Владимира Сушкова и его первого заместителя А.Горшкова стала топ-новостью вчерашнего дня и всколыхнула город. В очередной раз вскрыта коррупционная сущность нынешней городской власти под руководством Алексея Костусева. Это уже далеко не первый случай, когда чиновник из команды “профессионалов” попадаются на взятке: за мэрскую каденцию г-на Костусева это уже 34-й зафиксированный силовиками случай взяточничества. Были и крупные коррупционные скандалы, когда задерживали первого вице-мэра города. И это только то, что всплыло наружу – многого мы не знаем, а на многое силовики закрывают глаза дабы не портить статистику преступности в области.
Вчерашнее задержание руководства Киевской РА характерно тем, что решением вопроса расстановки торговых лотков и вымогательством с целью незаконного обогащения занимался не какой-то рядовой сторудник торгового отдела и даже не начальник отдела торговли райадминистрации, а два первых руководителя района! Иными словами, нынешняя городская власть уже настолько измельчала, что первые лица района лично занимаются расстановкой лотков и другими мелкими вопросами. Стоит ли при этом рассчитывать, что они будут заниматься проблемами граждан, благоустройством города, приведением его в порядок после урагана. Им некогда – они повышают лишь собственное благосостояние.
Такая ситуация характерна не только для районной, но и для городской власти под руководством Алексея Костусева. СМИ уже писали о том, как мэр Одессы уклоняется от уплаты налогов, а и.о. первого заместителя Одесского городского головы Кирилл Шаламай стал счастливым обладателем будки и торгового ряда, как председатель Приморской РА Иван Пастушок занимается хищением квартир, которые должны предоставляться дворникам, а его бывшая коллега – председатель Малиновской райадминистрации Людмила Жаданова ушла с должности, прихватив базу аварийной службы Малиновского района, а управделами мэрии Тальяна Герасименко разворовывает бюджетные средства, выделенные на ремонт здания мэрии.
А про депутатов горсовета вообще роман написать можно: Матвеев украл у города библиотеку и помог фирме “Ханбер” увести у города участок земли на улице Вице-адмирала Азарова, Кисловский – набережную пляжа “Ланжерон”, Кот – берет взятки за решение земельных вопросов, Марков-младший “крышует” торговлю квасом, Косьмин лоббирует застройщиков, в этом амплуа работает также Киреев. Спивак “крышует” уродующую город торговлю и наживается на питании школьников, Гофман также “крышует” торговлю, Бовбалан рейдерствует на рынках…
Взяточничество процветает в управлении торговли, и в Инспекции по благоустройству города, не говоря уже о коммунальных предприятиях на побережье.
Язва взяточничества до основания разъела горсовет и исполнительную власть под руководством Алексея Костусева. Эти люди являются членами Партией регионов и на самых видных местах в своих кабинетах держат портреты Президента Виктора Януковича.