СМИ уже сообщали о том, что в Одессу прибыл председатель Центральной контрольной комиссии Партии регионов Николай Белоблоцкий, которому получено провести проверку деятельности Алексея Костусева на посту Одесского городского головы по партийной линии. Проверяют регионы, являющиеся электоральным полем Партии регионов, на предмет недостатков в работе, сташих причиной падения рейтинга Президента Виктора Януковича и правящей партии. Одесса в этом смысле “лидер” – достаточно взглянуть, как команда профессиональных костусевцев провалила работы по устранению последствий урагана, обрушившегося на Одессу в ночь с 31 мая на 1 июня. Не смотря на более чем два десятка миллионов гривен, выделенных Кабинетом Министров на устранение последствий стихии, город все еще завален деревьями и ветками, упавшими во время урагана.
У каждой ошибки есть имя и фамилия. Вину за провал работ по устранению последствий стихии, не оконченных через месяц после урагана следует возложить на вице-мэра Кирилла Шаламая, который возглавлял штаб по ликвидации и не обеспечил в полном объеме выполнение решение экстренного заседания Одесского исполкома №241 от 01.06.2013 г. “О мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая сложилась на территории г. Одессы в результате стихийного бедствия”.
Понимая, что за такой провал в работе партия по головке не погладит, пустивший ситуацию на самотек мэр снова в срочном порядке занялся вопросами последствий разгула стихии. На своей страничке в фэйсбуке он признается, что последние недели почему-то перестал лично контролировать этот процесс, но обещает в ближайшее время все исправить: “Мои подчиненные, посчитав, что дело сделано, несколько расслабились и потеряли темп после того, как я перестал лично заниматься вопросами ликвидации последствий стихии. Сегодня вечером на совещании, которое я провел по этому вопросу, все получили взбучку. И отныне каждый день я буду выслушивать доклад о том, что сделано за прошедшие и что намечено на ближайшие сутки”, — обещает Костусев.
Странно звучат слова “мои подчиненные несколько расслабились” из уст мэра, на то и пребывающего в должности, чтобы “напрягать” своих подчиненных. Но и здесь Костусев выкрутился: не наказав “несколько расслабившегося” Кирилла Шаламая, вместо ликвидации последствий стихии устанавливавшего свои будки и торговые ряды, мэр тут же переложил ответственность за доликвидацию неликвидированного на первого заместителя городского головы Николая Ильченко, только вышедшего на работу после продолжительной болезни.
Мы уже неоднократно писали о местах, где работы по ликвидации последствий урагана до сих пор не завершены. Публикуем адреса еще раз – быть может эти фото помогут г-ну Белоблоцкому осознать всю глубину разрухи, царящей в Одессе благодаря вот уже 2,5 года “несколько расслабившейся” команде профессиональных костусевцев. А быть может – и сделать правильные кадровые решения по результатам этой проверки.
Итак, ЦПКиО им. Т.Шевченко, Трасса здоровья и пляж “Ланжерон”, Куликово поле, сквер Старосенной площади, проспект Гагарина, улица Семинарская и многие другие места, перечень которых дополнят наши читатели в комментариях.