В начале XX века движение на улицах больших городов было стихийным. На узких улочках пересекались пути конных трамваев и конных повозок, изящных ландо и первых автомобилей, велосипедов, уже прочно вошедших в моду, и первых мотоциклов. Добавим к этому электрический трамвай в больших городах и получим отличную картину загруженных мостовых. Сия доля не минула Одессу. Один из первых автомобилей появился как раз в Одессе, в 1891 году. Им владел редактор «Одесского листка» В. Навроцкий.

Итак, возвращаемся в 1903 год. Коллапс на дорогах на лицо. Чтобы урегулировать ситуацию на дорогах городской голова разрабатывает проект «обязательных постановлений о перевозке пассажирского и грузового движения на автоматических экипажах в пределах Одесского градоначальства». Документ под этим витиеватым названием и был утверждён в начале июля 1903 года.

По нему чтобы управлять автомобилем, надо было получить «соответствующее разрешение Одесской городской управы». Что его получить, в свою очередь, надо было подать специальное заявление, а также «приложить точные чертежи или фотографические снимки автомобиля, а также две фотографические карточки лица, которому предполагается доверить управление экипажем». Среди ограничений, которые возникали для водителей стоит отметить не изменившиеся требования медицинского освидетельствования, а также возраста. В начале прошлого века за руль можно было сесть только после 20 лет, что по тем временам было очень зрелым возрастом.

Счастливчику, которому дали разрешение на управление автомобилем выдавали и две «нумерные жестянки», а по-современному – номера.

Сейчас многие кивают на автомобили, дескать, последние производят много шума. Не тут-то было сто десять лет тому назад. Из-за того, что автомобиль мог ехать бесшумно (интересно как?) его надо было снабжать «колокольчиком или бубенчиком, который звоном своим давал бы знать о его приближении».

Интересно и то, что 110 лет тому назад была введена первая шкала ограничения скорости: 12 верст в городе, и 20 за его пределами. Напомним, что одна верста – это чуть более одного километра.

И напоследок, где автомобили не ездили в 1903 году: «ездить воспрещается по тротуарам, по пешеходным полосам или тропам вдоль загородных проезжих дорог, а также по городским паркам, садам, церковным и торговым площадям».

40654_108266182563206_100001394742484_71763_6341422_n

Авто Мерседес