На сегодняшнее заседании исполнительного комитета Одесского городского совета вынесен проект решения о демонтаже МАФов. В соответствии с подготовленным управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей (управление торговли) проектом предлагается демонтировать 76 МАФов. Основная причина демонтажа – многочисленные нарушения, жалобы граждан и обращения депутатов.
Хитрость в том, что собственно МАФов в проекте, то есть будок, всего лишь 24 – и это если считать таковыми остановочные комплексы, которых в этом числе пять. Все остальное – это лотки и трейлеры, которые являются передвижной торговлей и процедуры демонтажа не требуют – их можно просто согнать с места, а также летние площадки. Таким образом “профессионалы” из управления торговли имитируют бурную деятельность, нагоняя статистику и вешая “лапшу” на уши членам исполкома.
Надо отметить, что далеко не все решения о демонтажах, принятые исполкомом за последние два с половиной года, выполнены сотрудниками управления торговли, а потому вполне логичным было бы прежде чем подавать новые списки отчитаться о выполнении старых. Но этого никто не делает, поскольку невыполнение решений исполкома о демонтажах чиновники и депутаты неплохо конвертируют в валюту.
Также стоит обратить внимание на то, что в списке предлагаемых к демонтажу объектов добрая половина обозначена аббревиатурой ФО-П (фізична особа-підприємець) без указания фамилии либо названия. Это говорит о полном развале, царящем в управлении торговли, сторудники которого даже не владеют информацией о том, кто является номинальным собственником предлагаемого к демонтажу объекта. Но не только в этом причина. Не указывая фамилию собственника, сотрудники управления торговли манипулируют объектами торговли, переставляя их с места на место словно шахматы – ведь трудно идентифицировать недемонтированный объект, скрывающийся под аббревиатурой ФО-П.
Мэру, конечно, сложно разобраться в этих нюансах. Потому он предпочитает работать кувалдой, хоть достаточно было бы принять одно правильное кадровое решение.

001

002

003

004