Мы уже писали о том, что на сегодняшнее заседании исполнительного комитета Одесского городского совета был вынесен проект решения о демонтаже МАФов. В соответствии с подготовленным управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей (управление торговли) проектом предлагается демонтировать 76 МАФов. Основная причина демонтажа – многочисленные нарушения, жалобы граждан и обращения депутатов. Проект утвердили, однако не полностью.
Неожиданно для присутствующих в защиту трех так называемых остановочных комплексов (на самом деле – большая торговая будка с маленьким навесом для пассажиров) выступил член исполкома и по совместительству военком Приморского района Олег Лобан. Он потребовал вычеркнуть из перечня объекты ООО “Сервисный центр “Черноморец”, принадлежащие депутату Одесского городского совета Александру Крыжановскому, вот уже много лет не утруждающему себя оформлением упомянутых объектов, стоящих без единого разрешительного документа. Впрочем, зять народного депутата Украины Леонида Климова мог бы их без труда получить, но видно амбиции мешают.

Член исполкома О.Лобан готов услужить депутату А.Крыжановскому
Два перца

Надо отметить, что далеко не все решения о демонтажах, принятые исполкомом за последние два с половиной года, выполнены сотрудниками управления торговли, а потому вполне логичным было бы прежде чем подавать новые списки отчитаться о выполнении старых. Но этого никто не делает, поскольку невыполнение решений исполкома о демонтажах чиновники и депутаты неплохо конвертируют в валюту.