Началось с того, что рынок “Привоз” украл городскую землю. Со стороны Новощепного ряда долгое время был забор, а когда его убрали, то оказалось, что за ними находятся свежепостроенные лотки с дверьми на улицу. Поскольку покупатели стоят только снаружи лотков, то к территории “Привоза” фактически прихватили еще полосу шириной около трех метров и длиной по всей протяженности Новощепного ряда.

В реальности, ситуация еще хуже, поскольку торговцы распахивают двери своих контейнеров, используя их в качестве стенда. Тем самым перегораживаются остатки пешеходной зоны на тротуаре, а пешеходов вытесняют на бывшую проезжую часть.

Лотки являются незаконными уже потому, что выходят за “красную линию”, устанавливающую пределы строительства. Их рассматривают как временные сооружения, возведенные по согласованию с управлением торговли – но на таких разрешительных документах. которые юридически и вовсе являются филькиной грамотой, не указано точное расположение лотков, что и позволило их выдвинуть в общественную зону. Кстати, “Привоз” получил документы МБТИ еще до того, как постройки были физически установлены, просто на основании проекта, что является грубейшим нарушением.

Весной этого года в горисполкоме Одессы проходили многочисленные совещания на эту тему. Тогда зам.мэра Николай Ильченко обещал в ближайшие месяцы реконструировать улицу, а лотки снести. Последний срок сноса был установлен на май. С тех пор лотки только добавились.

По-своему любопытна и парковка в Новощепном ряду. Места размечены поперек всей проезжей части. Именно так, от края до края. Тем самым движение на улице можно считать официально прекращенным. Напомним, что весной СМЭП попытался открыть автомобильное движение по Новощепному, что дало бы возможность значительно разгрузить Пантелеймоновскую. Но интересы парковщиков и лоточников оказались выше. Добавляются и интересы милиционеров, которые крышуют стихийную торговлю на Новощепном.

Теперь Новощепной ряд являет собой апофеоз коллапса власти перед лицом коррупции, и хаоса в дорожном движении. Как в странах третьего мира, по одной полосе с огромными ямами движутся трамваи, автомобили, торговцы с повозками и пешеходы. И только благодаря вызванной кризисом поджарости украинских граждан обходится без ДТП.

фото