За первую неделю экологическая милиция составила полсотни протоколов“. Иначе говоря, примерно один протокол в час, причем все они – по благоустройству и торговле. Как и следовало ожидать, “милиция” стала органом для дойки лоточников, которые не могут послать “экологов” так же легко, как любой отдыхающий с банкой пива. Любопытно, как формирование “экологической милиции” демонстрирует развал системы поборов в одесской мэрии.

Недавно, напомним, Николай “Географ” Ильченко выгнал одного из двоих своих лоялистов – начальника управления экологии г-на Дербоглава, который в условиях отсутствия Ильченко вынужденно переметнулся к его преемнику. Вместо с г-ном Ждановым, Дербоглав оставался единственным, кто относительно честно носил деньги г-ну Ильченко. Остальные руководители подразделений, пользуясь полной некомпетентностью географа, откровенно игнорировали его финансовые запросы, отщипывая вице-мэру незначительную часть им желаемого.

Директора прибрежных КП тоже постепенно перестали обращать внимание на г-на Ильченко, что уже привело его к войне с Сергеем Кочатовским из Лузановки, который всегда исправно обслуживал приватизационные запросы г-на Ильченко и Георгия Костусева.

С помощью “экологической милиции” Ильченко хочет контролировать директоров прибрежных КП, вытряхивая деньги из тех владельцев лотков, которые получили разрешение на установку в КП без дележа с вице-мэром. Заодно, под шумок, и со всех остальных.