Мы опубликовали перечень дорожных работ, якобы выполненных одесским горсоветом. Читается он как материалы уголовного дела.

Возле больницы на Лидерсовском бульваре капитально отремонтировали придомовую территорию на 990 тыс (суммы специально чуть меньше 1 млн, чтобы даже формально не проводить тендер). Но как? Там ширина тротуара меньше 3 метров, придомовая территория – метров двести квадратных.

Перекресток Добровольского и Заболотного: как можно списать 1 млн грн на ремонт одного перекрестка? Ровно такую же сумму – ничуть это даже не подозрительно – списали и на другие перекрестки: 25-й Чапаевской и Королева, Щорса и Овидиопольская, Стуса и Мельницкая (там-то что делать, это же малюсенький перекресток в совершенно нормальном состоянии).

За полмиллиона отремонтировали часть улицы Блока. Это где? И неужели в Одессе нет более важных улиц в сплошных ямах?

Торговая, 17-19 – на 300 тысяч отремонтировали тротуар возле двух домов. Как? Коммерческая цена асфальтирования не превышает 120 грн за кв.м.

На “символические” 120 тысяч отремонтировали придомовую территорию на Качинского, 3. Гугл в помощь: там же вообще тротуара нет: из-за пристроенных балконов его ширина около метра.

Внутриквартальный проезд Качалова 31а и Полтавская 10 по 1 млн грн каждый. Не говоря уже о фантастически завышенной сумме, почему из десятков тысяч одесских дворов выбраны именно эти?

На 860 тысяч ремонтируют проезд от дома 13 до дома 13б1 по Водопроводной. Зачем?

На Старопортофранковской, 45 – возле одного дома – подлатали дорогу за 620 тысяч.

На Грушевского накатали маленький участок от автовокзала до Парковой, причем и до, и после него дорога по-прежнему напоминает стирочную доску – за 4.5 млн.

На ремонт площади 10 апреля под окнами мэрского пентхауза угрохали ровно 10 миллионов. Да там же просто накатали асфальт на и без того совершенно нормальной дороге.

Если городской руководитель с партнером собрались распилить 38,815,900 грн, то честнее было бы просто перевести их на собственные счета, чем издеваться над одесситами таким “ремонтом”.