Мы уже писали об эффективной схеме хищений в Фонде соцстраха, организованной бухгалтером областной дирекции вышеозначенного фонда Натальей Бочкаревой. 37 фиктивных предприятий в Одесской области охватил мор сотруников на пару десятков миллионов гривень. Мы также предсказывали то, что задержанную Бочкареву гуманный украинский суд отпустит под залог, что и произошло в день выхода новости.

Как и было упомянуто в статье, схема скорее всего не могла происходить без ведома бывшего члена партии “Родина” Валентина Дубовенко, работающего руководителем Одесской областной дирекции Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности. Было бы странным, если бы его не привлекли к ответственности за разворовывание миллионов казенных денег.

Понимает это и сам Валентин Дубовенко, в срочном порядке госпитализировавшийся в клинике “Инто-Сана” с диагнозом пневмония, странным образом совпавшим с его планируемым и санкционированном свыше завтрашним задержанием сотрудниками одного из силовых ведомств.