Продолжается очередной строительный скандал в Одессе. В течение трех лет, с августа 2003 по август 2005 годов разворачивалось строительство в районе улицы Пишоновской, спусков Ковалевского и Матросского группы жилых домов и паркинга. За работу взялись ОАО «Одесский ремонтно-монтажный комбинат» (далее «ОРМК») и ООО Фирма «Консоль ЛТД» (далее «Консоль»). Каждому было поручено свое.

«ОРМК» отселило 123 человека из 35 квартир и снесло ряд домовладений, оформило всю необходимую документацию и разрешения, передало Исполкому ОГС по договору на право застройки 40 квартир и оплатило 380 000$, ввело в эксплуатацию 6 готовых домов, а также продлило разрешительную документацию на строительство оставшихся 4-х.

«Консоль», выполнив большую часть строительных работ, тем не менее, не достроила и не ввела в эксплуатацию два дома, не начала строительство 2-х домов, не оплатила реконструкцию стадиона Строительной академии в сумме 800 тыс. грн. За эти грехи «Консоли» перед покупателями квартир в судах отдувается «ОРМК» уже с 2010 года…

«Консоль» в споре с партнером предлагает варианты, позволяющие ей выйти из  ситуации практически без финансовых санкций. «ОРМК» настаивает на необходимости наказания своего партнера длинной гривной и берется завершить строительство, иначе – умоет руки.

Пикантность ситуации придает возможность обрушения склонов в районе строительства из-за технологических ошибок допущенных «Консолью»…

Строители спорят, жильцы-инвесторы кричат «караул», назревает катастрофическая ситуация, а ОГС, как водится, выступает в качестве созерцателя. Ему-то чего, он свою долю уже получил…