Мы писали о вымогательстве сотрудниками милиции у вьетнамцев. Вскоре после этой скандальной истории, было начато преследование лидера вьетнамской общины Одессы.

История неоднозначная, поэтому мы считаем правильным привести версию правоохранительных органов. Это версия заинтересованной стороны без каких-либо комментариев или правок.

 

“Ровно три года правоохранителям Одесского региона МЕШАЛИ «некие силы»  провести законное и объективное расследования цепочки  уголовных дел в отношении нечестных на руку вьетнамцев под четким руководством их  «Главаря», что подозреваются ОВД в совершении тяжелых и особо тяжелых преступлений  совершенных в отношении предпринимателей с рынка «7км».

Заявление в СМИ о фактах мошенничества и создании преступного сообщества неким ВУ ДЫК ЧЫОНГОМ до этого называли черным пиаром высокой личности, что под видом защиты своих граждан от милиционерского беспредела борется с коррупцией, хотя как сегодня установлено является ее основной причиной.

20 июля 2013 года сотрудниками Хмельницкого ОМ Малиновского РУ ГУ МВД в Одесской области был задержан Ву Дык Чыонг за подозрением в организации ряда дерзких и жестоких нападений на своих же соотечественников с целью запугать их и сорвать проведения собрания людей по вопросу отстранение его от незаконно занимаемой последние три года должности Президента Ассоциации вьетнамских бизнесменов в Одесской области. Двое подельников по избиению людей Ву Дык Чыонга, что являются  неблагополучными родственниками  последнего Ву Нгок Шон и Фан Мань Ланг от милиции скрылись. Следствие  бросило все силы в поиск  последних, но задержать их не удавалось возможным  по причине «прямого воздействия на процесс оперативного задержания» самого Ву Дык Чыонга. Милиции неоднократно мешали сами же запуганные Ву Дык Чыонгом вьетнамцы сначала в установлении личности подельников, а затем в установлении местонахождения последних для их задержания на основании  Постановлений Малиновского районного суда г. Одесса от 25.07.2013 года.

26 июля 2013 года Апелляционный суд Одесской области отпустил Ву Дык Чыонга с под стражи, установив ему альтернативу двухмесячному сроку в СИЗО – сумму залога в размере 45 880 грн.

За время следствия по этому резонансному делу открылись такие факты преступной деятельности Ву Дык Чыонга, что вызвав вчера его для допроса, следователя в прямом смысле «послали». Позже, адвокат Ву Дык Чыонга – Ольга Байрактар вручила тому же следователю заявление о невозможности явки подозреваемого Ву Д.Ч.  так как будто последний находиться на лечении, но при этом адвокат забыла приложить подтверждающие это документы. Впрочем, такой подход линии защиты не есть новым в этой ситуации. Ранее в поддержку Ву Дык Чыонга его защитники и поклонники стали участниками пикетов областной прокуратуры и Главка с целью прекратить по их мнению фальсификацию дела против Ву Д.Ч. Так как это всего лишь голословные заявления протестантов, что дополнительно подтверждено и самим Ву Д.Ч., который отказался вообще комментировать эти события, приставив к себе охрану с числа бывших сотрудников милиции выбрал по делу позицию – ст. 63 Конституции Украины.

Два месяца над расследованием Малиновским райотделением милиции по делу работала группа следователей и экспертов. Ритм выполнения плана следственных действий для установления объективной истины по делу был – круглосуточный.  Плановость, системность и грамотность следствия, благодаря четкому и неуклонному руководству по делу прокуроров Малиновской районной прокуратуры позволила раскрыть истинное положения конфликта в середине вьетнамской общины, что имел место 19-20 июля этого года и  выяснении предыстории чему «непокорности» неких из вьетнамцев незаконной деятельности руководителя вьетнамской диаспоры Ву Дык Чыонга.

Учитывая то, что родной брат Ву Дык Чыонга, что проходит по делу как подельник последнего скрылся от органов милиции, по поддельным документам заполучил в Посольстве СР Вьетнам одноразовый выездной документ 24.09.2013 года рейсом с Одессы к Шереметьево покинул границу Украины, а второй фигурант Фан Мань Ланг, 1964 г.р. обвялен в розыск, следствие имеет все основания считать это укрытием следов преступления. Также, Ву Дык Чыонг подозревается в совершении особо тяжелого преступления в отношении гражданина Китая по признакам преступления ч. 4 ст. 190 УК Украины, но на проведение следственных действий по нем не является. Со слов потерпевших вьетнамцев внутренний конфликт в общине также не исчерпан. Ву Дык Чыонг не то что не принес извинения избитым руководителям общины, а создал видимость того, что это обычное явления, а за то что те обратились в милицию по факту хулиганства Ву Дык Чыонга их еще скоро ждет «наказания Царя» тоесть казнь – по его же единоличному усмотрению, только чуть позже (имеется в ввиду  с получением постановления о закрытии уголовного производства по ст. 296 УК Украины руки вождя развяжутся)..

Сегодня Малиновским районным судом г. Одессы будет рассмотрен вопрос об изменении меры пресечения для Ву Дык Чыонга по делу на более строгий – взятия под стражу.

Такой подход следствия к этому делу вызван сотнями обращений людей по фактам мошенничества и запугивания Ву Дык Чыонгом потерпевших на их требования и просьбы прекратить преступное воздействия на них. Сумма убытков мошеннических схем Ву Д.Ч. составляет примерно более 13 000 000 долларов США. “