В результате произведенного мэром Одессы перераспределения полномочий между своими заместителями в команде профессионалов ожидают новых кадровых ротаций, которые по-слухам произойдут сразу же после возвращения мэра из командировки в Китай, о которой мы писали.

Ожидается низвержение начальника инспекции по благоустройству Одесского городского совета Татьяны Касько, уделяющей, по мнению Костусева, куда больше внимания длительным поездкам по различным святым местам, в том числе и зарубежным, чем выполнению своих служебных обязанностей. Участие г-жи Касько в восстановлении Мавританской арки зачтется, однако не станет индульгенцией. Предполагается, что руководство инспекцией по благоустройству будет возложено на доверенное лицо мэра Алексея Сайфутдинова, на данный момент являющегося и.о.первого заместителя начальника инспекции, а сам орган уйдет из-под кураторства первого вице-мэра Николая Ильченко и отойдет под кураторство вице-мэра Кирилла Шаламая.

Впрочем, это уже не первая попытка уволить г-жу Касько. Все предыдущие удачно пресекались митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом, оказывающим покровительство ревностной прихожанке.

Кадровые изменения ожидаются также и в департаменте экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета. Исполняющий обязанности начальника Владимир Созинов вряд ли будет утвержден в должности – он хороший специалист, однако, как и мэр, слишком усердно налегает на стакан, что отображается на работе. Департамет полностью обезглавлен (уволены все заместители) и по большому счету сегодня никем не управляем.

Возможны кадровые изменения и в районных администрациях. Наиболее вероятной ожидается замена председателя Приморской районной администрации Ивана Пастушка и вовсе не потому, что мэр пытается воспользоваться ослаблением его покровителя Игоря Маркова. Работа в районе действительно поставлена из рук вон плохо, это является следствием кадровой политики, результатом которой было назначение на должности не по профессиональным качествам, а по степени приближенности и доверия.