По окончании последней сессии одесского горсовета произошло малозаметное событие: Игорь Марков заявил, что не имеет отношения к строительству шестиэтажного дома в переулке Чайковского. Это странно. Казалось бы, что тут такого? Бизнес как бизнес, тем более не захват земли, а реконструкция существующего дома. Марков уже не в Раде, поэтому вправе управлять своими компаниями.

Причина марковского отрицания своего очевидного участия в строительстве – в том, что он выгораживал Алексея Костусева.

Напомним, что все источники заработка г-на Маркова связаны с одесским муниципалитетом. Казалось бы, после того, как СМИ г-на Маркова стали мочить ПР и Януковича, мэр должен был задавить его бизнес. Напротив, последняя сессия горсовета приняла абсолютно все проекты г-на Маркова.

Сепаратный мир, заключенный Костусевым с Марковым, хорошо виден одесситам. Без остановки ругая правящую группу, АТВ не произносит ни одного плохого слова о мэре. Происходит это все к огромному неудовольствию коллектива телекомпании, сотрудники которой несказанно обрадовались, когда месяц назад г-н Марков развязал им руки, объявив о войне против мэра. Однако через несколько дней это указание было отозвано с объяснением, что война все равно будет, но сейчас из Костусева нужно выжать максимум денежных вопросов. Возмущенные сотрудники АТВ видят дело так, что Марков сдался Костусеву за решения сессии.

Схема Костусева с АТВ в целом напоминает его долго действовавшее соглашение с Храбро. По аналогии, можно предположить, что немалая часть информации АТВ о президентском окружении и обладминистрации поступает от Костусева.

Со своей стороны, Костусев продолжает бюджетное финансирование Маркова, поскольку очень боится его разоблачений. Трудно сомневаться в слухах о видеозаписях оргий с кокаином и проститутками, которых отбирали из ряда, выстроившегося в офисе в “Белом парусе”, отправляя остальных обратно без оплаты.

В Киеве терпят Костусева как блаженного: вора, пьяницу и бездельника, но человека безвредного, который не сможет провалить выборы-2015, потому что на это время к нему приставят комиссара. Его ежемесячный доход в 450-480 тысяч долларов также ничтожен по меркам киевского руководства, и соответственно, никто на это место не зарится. Но для перестраховки Костусев предпочитает избегать врага в лице популярных марковских СМИ.