Алексей Гончаренко определённо пытается обскакать отца в медиа-бизнесе. Менеджеры 7-го канала, фактическим владельцем которого с недавних пор является Алексей Костусев, уже несколько месяцев не только не могут запустить своё детище, но даже сформировать команду журналистов. Запуск службы новостей в эфир несколько раз переносился и сейчас вообще непонятно, когда телекомпания будет иметь собственный контент.

В это время Алексей Алексеевич-младший решил создать свой медиа-холдинг. В придачу к довольно популярному среди одесситов сайту Dumskaya.net добавился кабельный телеканал Dumskaya-TV. Ресурс вещает на частоте телекомпании “Моя Одесса” (пока – под старой эмблемой), недавно выкупленной у Сергея Кивалова. Штат сотрудников практически сформирован и уже вторую неделю канал выпускает свой новостной блок. Руководить холдингом будет друг Алексея Гончаренко, депутат-регионал из областного совета Михаил Шмушкович.

В информационной политике ресурс будет придерживаться линии, которую исповедует Dumskaya.net – оппозиционность к городской власти, а также к личным врагам либо конкурентам Алексея Гончаренко. Вероятно, необходимость усилить своё влияние в одесском медиа-пространстве у молодого политика возникла в связи с возможными перевыборами в Киевском районе.