Совсем еще не так давно к нашим городским пляжам можно было пройти от Лидерсовского или Французского бульваров, улицы Белинского по любому на восток идущему переулку.  Да, не везде спуск был кофортным, но он был!

Много веселого высказывали наши читатели по поводу борьбы нашего главного «пляжника с бульдозером» Алексея Костусева за пресловутый 5-метровый проход вдоль воды. Как известно, с этой задачей мэру полностью справиться не удалось. Владельцы арендаторы платных пляжей посмеялись, но в основном свой интерес отстояли.

Вот только в пафосе этой псевдо-борьбы как-то упустили, что возникли в городе ситуации, когда даже на трассу здоровья нельзя пройти – частные дома заняли всю территорию и между заборами нет даже щелочки. Вот так происходит в переулке Мукачевский. Соответственно, чтобы попасть на пляж, жителям Пантелеймоновской и Малой Арнаутской и прилегающих домов на Белинского и в самом Мукачевском переулке, а также последующих переулков, приходится топать и топать лишний километр. Зато владельцы коттеджей на обрыве не беспокоятся, что люди иного сорта не попадают им на глаза. Особенно цинично выглядит солидный указатель – «К морю прохода нет!» На этот раз приходится верить своим глазам. А где же были наши мэры, когда согласовывались все эти землеотводы и строительства? Ответ прост – заботились о своем кармане «с любовью к одесситам!». Решение вопроса еще проще: раздвинуть два частных забора у особняков по 40 см и получится проход, который раньше там и был…

прохода к морю нет IMG_20131025125528 фото проход к морю закрыт IMG_20131025125519