Разложение милиции в Одессе дошло до того, что ее сотрудники гордо трубят о совершенном ими уголовном преступлении, даже не понимая тяжести содеянного.

Вчера УМВД похвасталось тем, что поймало ветеринара рынка на взятке в 150 гривен за выдачу санитарного заключения на баранью тушу. А теперь задумаемся. По версии милиции, честный предприниматель приехал продавать убиенного барана, был потрясен требованием взятки, побежал в милицию, ну а они-то быстро оформили факт дачи взятки. Бред.

Прежде всего, владелец одной бараньей туши не будет получать на нее ветсправку, или получит ее у себя в селе. Она ему не нужна на рынке, так как там торгуют только перекупщики, которым он и сдал бы тушу. Не стал бы он переживать и по поводу стандартного побора со стороны ветеринара, о котором се знают и все согласны.

Но главное, версия милиции не клеится хронологически. Владелец туши не мог ее сдать в холодильник без ветсправки. Подготовка оперативных документов занимает несколько дней в самом фантастически скором раскладе, а при требуемой взятке в 150 гривен никто бы не торопился их оформлять. За это время любая туша бы протухла, и ветврач бы не мог выдать справку даже за взятку.

Поэтому совершенно понятно, что милиция заранее спланировала провокацию взятки, подготовила оперативные материалы, купила самую дешевую (баранью) тушу и отправила подставного взяткодателя.