Студенты юридической академии жалуются на своего преподавателя:

“В ОНЮА подходит к концу неделя аттестаций (непонятного назначения “мини-зачёты” по всем предметам, сдав которые можно быть допущенным к настоящим зачётам). Далее речь пойдёт о факультете гражданской и хозяйственной юстиции, деканом которого является небезызвестный Андрей Неугодников, депутат горсовета по совместительству.

Предыдущие годы, чтобы быть допущенным к аттестациям, необходимо было иметь не более 12 пропусков лекций. 13 пропусков означало многочасовое стояние в очереди у двери декана А.А.Неугодникова за “допуском”. Допустим у студента 15 пропущенных лекций, это 30 часов. Диалог между деканом и таким прогульщиком происходил примерно следующий: -Почему прогуливал? -болел -а справка есть? -нет (а если есть, декан говорит что-то вроде «знаю я как ваши справки берутся») -я имею право за 30 пропущенных часов отчислить тебя -Андрей Александрович, пожалуйста, не надо -не нравится учиться – переводись на заочное отделение -мне очень нравится учиться -не знаю, пусть твой отец мне позвонит и объяснит где ты гулял”.
И отец не просто звонит, отец лично приходит к декану. Что происходит в таком случае за закрытыми дверями кабинета декана, думаю, всем ясно. Та же схема повторяется с зачётами.

В этом году всё немного иначе. К аттестациям допущены практически все студенты. Ходят слухи, что это заслуга высшего руководства (проректората), давшего соответствующее указание. Андрею Александровичу, видимо, такой поворот был не по душе. Тут начинается самое захватывающее.

Преподавателей, которые приходили в деканат за ведомостями для аттестаций работницы деканата информировали, что по личной просьбе декана студентов с пропусками так просто не аттестовывать, «обратить на них особое внимание». Приближённые к декану источники сообщают, что заветные аттестации особо злостным прогульщикам (в том числе работающим студентам, которым не так просто выбить свободный график в этом же деканате) светят ближе к декабрю. Тут стоит пояснить, что на получение аттестаций отводится определённое время (неделя – две), после этого ведомости закрываются, и что нужно брать студенту? Правильно, допуск! Ох уж этот затейник Андрей Александрович!”

Мы не комментируем этот материал, отмечая лишь необычно хороший стиль изложения, который намекает на то, что материал прислан не студентами, а недоброжелателем г-на Неугодникова.