В Евромайдане можно отметить интересные факты – прежде всего, участие Инны Богословской. Хотя ее интеллект соответствует уровню плинтуса, она находится на полном содержании ПР и не рискнула бы выйти с речью в поддержку ассоциации без прямого указания с Банковой. И несомненно, что такая санкция у г-жи Богословской была – но отнюдь не исходящая от г-на Януковича.

В течение уже нескольких месяцев г-жа Богословская присосалась к финансированию г-на Хорошковского, образующего триумвират с Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным.

Такая поддержка антипрезидентской линии согласуется с известными кадровыми назначениями г-на Левочкина, которые идут на пользу избирательной кампании Виталия Кличко. Участие Group DF в поддержании и обеспечении фракции Кличко не требует комментариев.

Любопытно также евроинеграционное выступление Петра Порошенко, от которого, напротив, ожидали сдержанности в силу важности для него российского рынка сбыта.

“Радикальная партия Ляшко” тоже не вышла бы без согласования с Банковой.

Остается маловероятным, что внутренние разногласия регионалов перерастут в путч. Скорее, провал евроинтеграции могут списать на Николая Азарова и попытаться возобновить переговоры. Впрочем, ближайшая дата возможного нового подписания – через год, а до этого европейцы захотят увидеть ход реформ, которые не намечаются.

Судя по ликующей мимике г-на Арбузова на заседании ВР в пятницу, когда депутаты поносили Азарова, бунты евроинтеграторов попытаются использовать для его снятия. Удастся ли занять это место г-ну Арбузову – вопрос гораздо более сомнительный.

О том, что действия оппозиции согласованы со властью, свидетельствует выбранная ими цель – Кабмин, “цитадель” Азарова, а не Банковая, как это было бы очевидно для любого настоящего оппозиционера.