УКС обладминистрации собирается профинансировать, в числе прочего, следующие объекты под Одессой в наступившем году:

Поликлиника в Рени на 375 посещений в смену - 16 млн. Население Рени составляет 38 тыс человек, поэтому для загрузки поликлиники ее ежедневно должен посещать 1% населения – совершенно абсурдная цифра. Из сел же приезжают, в основном, с серьезными проблемами, и обращаются они уже не в поликлинику, а в больницу.

Ремонт райбольниц в Арцизе и Беляевке примерно по 16 тыс грн за одно койко-место.

На ремонт Николаевской поликлиники площадью всего 300 кв.м. потратят 2 млн грн, или больше стоимости нового строительства по коммерческим ценам.

А на ФАП в Дальнике, рассчитанный всего на 25 посещений в смену, потратят 2 млн.

Не менее любопытна и ситуация со школами. Обладминистрация финансирует строительство шести новых школ по цене около 50,000, а в селе Ставровое – аж по 80,000 грн за одно учебное место. Что уж тут удивляться 60,000 грн за одно место при всего лишь реконструкции детского сада в Граденицах или Рауховке. А в Усатово построят детский сад на 130 мест  за 16 млн грн, или более чем по 120,000 грн на одного ребенка.

На ремонт дома культуры в Раздельной  вместимостью 500 человек потратят 4 млн, или по тысяче долларов на каждое кресло.

Не жалеют денег и на спорт. В Теплодаре построят небольшой спорткомплекс на 400 мест за 20 млн, или по 50 тыс грн на одного зрителя. А в Кодыме отремонтируют спортзал по 5,000 грн за кв.м.