“Киевская троица” Кличко-Яценюка-Тягнибока вновь собирает подписи за отставку правительства Азарова. Поскольку вопрос отставки правительства не может рассматриваться чаще, чем один раз за парламентскую сессию, оппозицию рассчитывает на продление кризиса до февраля.

Глава КГГА Попов сообщил в Генпро, что ему приказал соучаствовать в разгоне Майдана А.П.Клюев. Конечно, г-н Клюев сильно изменился по сравнению с прежними годами, когда он был единственным образованным человеком в руководстве ПР, сравнительно культурным и вполне порядочным. (Впрочем, он остался образованным.) Однако трудно предположить, что именно он организовывал разгон – уж слишком этот шаг не в его характере.

Версия Попова не клеится. Елку устанавливают около месяца; за ночь ее установить невозможно, тем более начав глубокой ночью. Даже если бы елку установили, это никак бы не помешало возобновлению протестов на следующий день. Сивкович бы не стал сидеть в кабинете Попова всю ночь, если тот просто готовился установить елку. И если речь шла об установке елки, то зачем Попов сидел ночью в милиции перед мониторами наблюдения.

Подчинение Коряка Сивковичу еще более невероятно. Вряд ли Захарченко приказал своему очень доверенному сотруднику в ответственный момент выполнять команды Сивковича, который и не милиционер, и в работе Беркута не разбирается, и участником “семьи” не является. Впрочем, остается непонятным, зачем Коряк макнул в эту историю Захарченко: как милиционер, он прекрасно понимает, что переложить ответственность не удастся, а злить Захарченко ни к чему.

Возникает подозрение, что задачей признательный показаний Попова и Коряка было замазать Клюева и Захарченко, продемонстрировав им, что никуда они из подводной лодки не денутся. Особенно это касается Клюева, который основное время проводит в Европе, развивая свой энергетический бизнес (африканский проект провалился), и для которого репутация организатора разгона Евромайдана означает изоляцию в цивилизованных странах.

Азаров заявил, что ЕС требует однополых браков для введения безвизового режима. Любопытно, что выживший из небольших остатков ума премьер не понимает абсурдности своей лжи. Переговоры о безвизовом режиме с ЕС ведет Россия, в которой единственный однополый брак – это платоничсекие отношения Путина с Медведевым. Даже в ЕС, только меньшинство стран разрешают однополые браки. Между тем, по сравнению с тем, как донецкий режим имеет население, вряд ли существенно, как именно население имеет друг друга.