Стремясь успокоить общественное мнение, УМВД Одессы организовало утечку информации, что чеченцы на Тираспольской готовили покушение на олигарха, занимающего перевалкой грузов в порту. Это не так.

Было бы странно приглашать на роль простых киллеров целую группу чеченцев-ваххабитов, которые еще и привезли с собой кодированную радикальную литературу. Любой крупный предприниматель знает, что милиция вообще не раскрывает заказных убийств, и поэтому столь грандиозная международная организация заказа явно излишня: если выдать офисной уборщице пистолет и отобрать у нее телефон, то даже ее шансы попасть в руки милиции равны нулю.

Кроме того, после централизации крупного бизнеса никто из одесских мини-олигархов не играет большой роли в порту.

Любопытно, что местные СМИ рассказывают читателям о рутинных кражах и ДТП вместо того, чтобы бить во все колокола по поводу случайно остановленного теракта, самого масштабного за всю историю Украины. На сегодня никто в милиции не знает ни причин этого теракта, ни того, готовится ли новая взрывчатка в другом месте. А СБУ, давно утратившая способность расследовать реальный терроризм, в обычном режиме занимается выбиванием денег с таможенных брокеров.