Александр Квасневський публично поддержал кандидатуру Петра Порошенко на роль премьер-министра Украины. По-видимому, Порошенко и должен стать тем таинственным пока олигархом, который будет формировать правительство наряду с теневыми ставленниками Кличко и Яценюка.

Однако самое главное в этой новости, и оно осталось непонятым обычными СМИ, состоит в том, что заявление озвучил Квасневський. Бывший президент Польши является членом так называемом “Габсбургской группы”. Это сообщество из нескольких второразрядных европейских политиков было сформировано Полом Манафортом, американским пиарщиком регионалов. “Габсбурги” действовали под прямым контролем Левочкина.

Вспомним, что протесты Евромайдана были в первые дни поддержаны Левочкиным, который вместе с Фирташем добивался доли в работе правительства. Тогда же был организован штурм АП, который в генпрокуратуре связывают именно с Порошенко.

Похоже, что после ухода из Администрации президента Левочкин задействовал габсбургскую сеть для продвижения Порошенко. Известно, что олигарх Порошенко очень активно и успешно лоббирует себя в дипломатических кругах ЕС.

Политический вес Порошенко в Украине совершенно незначителен, чтобы действовать в одиночку, и помощь Левочкина-Фирташа могла бы объяснить его внезапное продвижение.